Вы здесь

Лучшие райдеры FWQ прошли в FWT 2015.

Лозанна, Швейцария - 23 апреля 2014
Выматывающий и захватывающий сезон 2014 года FWQ завершился финальным этапом в Биг Скай США. По итогам сезона 16 райдеров в 4 дисциплинах обеспечили себе место в финальной части соревнований в сезоне 2015 года.

Претенденты разделялись на два региона: Европа, Азия и Океания и Северная и Южная америки. В этом сезоне, по регламенту, количество квалифицированных райдеров было сокращено и в финальную часть проходило 3 лыжника, 2 сноубордиста, две лыжницы и одна сноубордистка от каждого региона.

Регион 1 - Европа и океания.

В сезоне 2014 года прошло рекордное количество соревнований по системе FWQ.

Anouck Mouthon (FRA) трудилась весь сезон и показала лучший результат среди сноубордисток и в сезоне 2015 года она составит на FWT компанию своей сестре. Среди лыжниц первые два места заняли Lotten Rapp (SWE) и Silvia Moser (ITA).

Среди сноубордистов первое место занял австриец Flo Orley (AUT) который уже является квалифицированным участником FWT и потому квалифицируются два райдера следующие в таблице результатов за ним - Camille Armand (FRA) и Alexander Hoffman (AUT).

Среди лыжников первое место занял Léo Slemett (FRA) который уже не в первый раз проходит в FWT. Ранее, в 2012 году он уже принимал участие в финальной части, но по итогам сезона вылетел. И вот в новом сезоне он опять возвращается в элиту. "Опыт полученный в FWT очень помог мне в этом сезоне, но райдеры FWQ показывают настолько серьезный уровень, что если вы не видели соревнования FWQ 4* то вам неприменно стоит это посмотреть лично." - сказал Slemett. Очень плотно его преследуют Fabian Lentsch (AUT) и Jordan Bricheux (FRA) занявшие 2 и 3 места.

Регион 2 - Америка.

Сезон 2014 года сложился в америке совсем непросто: множество соревнований было отмененно по причине погодных условий и в результате сноубордистка Mary Boddington (USA) приняв участие всего в трех соревнованиях выйграла каждое и смогла набрать максимальное количество очков (1600).

У лыжниц Hazel Birnbaum (USA) начавшая сезон еще в августе с победы в соревнованиях уровня 4* El Colorado в Чили заняла первое место, а Ashley Maxfield (USA) вернула себе путевку в FWT потеряную годом раньше заняв второе место.

Вылетевший из элиты по итогам сезона 2014 снобордист Colin Boyd (USA) принял участие в последних этапах FWQ, выйграл их и обеспечил себе место в элите в сезоне 2015 года. Galvin Christopher (USA) победивший на этапе в Big Sky, USA прошел в FWT со второго места.

Kyle Taylor (USA) выйграв несколько соревнований уровня 4* обеспечил себе первое место среди лыжников. За ним следует Juan Bergada (ARG) и замыкает список 21-летний George Rodney (USA) который в следующем сезоне будет самым молодым участником FWT.

С каждым годом количество участников соревнований FWQ растет. Расширяется география. Уровень который демонстрируют райдеры настолько вырос, что накал конкурентной борьбы просто неимоверный. Оставайтесь с нами, шоу только начинается!

Россияне Иван Малахов занял 4 место в своем регионе, а Анна ХАнкевич 3 место. Это очень досадные, но безусловно достойные результаты. Занятые места не позволяют напрямую квалифицироваться в состав FWT, но есть надежда, что оргкомитет рассмотрев результаты их выступлений примет решение о предоставлении им персональных приглашений (WildCard). О принятии таких решений мы сообщим дополнительно.

Категория: 
Раздел: